“党旗阳光下青春吐芳华”五四文艺晚会举行

2011-05-09 15:14:42

  5月5日晚,华宁一中歌声飞扬,激情燃烧,由团县委、县青联联合主办的“党旗阳光下·青春吐芳华”五四文艺晚会在这里举行。县委副书记李长虹、县人大常委会副主任叶昌福、县政府副主席张平与1000多名青年团员、青年志愿者观看了晚会演出。

      李长虹说,当前,华宁发展正处在关键的时期,深入开展创先争优活动,加快华宁发展,实现“十二五”开好局、起好步,需要包括广大团员青年在内的全县人民的共同努力。希望广大团员青年热爱祖国,坚定信念,勤于学习,提高素质,甘于奉献,弘扬“五四”精神,自觉肩负起时代赋予的使命,在加快华宁发展、全面建设小康社会的征程中,努力创造崭新的业绩!

  晚会节目内容丰富,精彩纷呈。音诗画《在灿烂阳光下》拉开了晚会的帷幕。舞蹈《青春总动员》、《爱的华尔兹》、街舞《梁祝》,充满了青春的朝气;花灯《螃蟹调》、彝族舞蹈《七月火把节》、蒙古族舞蹈《阿黑图》,展现了学生们多才多艺、独具魅力的风情,书法表演《书韵》,让观众大饱眼福;小品《包公审现代案》,幽默风趣的语言,众多的网络台词,赢得了台下观众阵阵热烈的掌声。整台晚会将青年对“青春”的理解,对“爱国、民主、进步、科学”的“五四”精神的继承和发扬展现出来,气氛热烈、高潮迭起,充分展示了青年人健康向上的精神风貌和时代风采。

  华宁县通过载歌载舞的形式纪念和欢庆五四青年节,为迎接纪念中国共产党建党90周年营造了浓厚的社会氛围。

 

【打印】【关闭
 
 相关链接